Idea “Marvells” Kangen Sambal Terasi

12 Sep 2008

Ini nemu berita dari Kompas.com… hehe…

Idea “Marvells” Kangen Sambal Terasi

Bulan Ramadhan berjalan 10 hari, belum juga Idea Fasha, gitaris grup Marvells, berbuka puasa bersama orangtuanya di Bogor. Akibatnya, anak kos di Bandung ini kangen kepada orang-orang dan suasana di sana, selain hidangan sahur dan buka puasa bikinan ibunya.

Idea berkisah kepada Kompas Entertainment, selama 10 hari bulan puasa ini ia cuma sempat bersama keluarganya di Bogor pada sahur pertama. “Habis sahur, paginya aku gabung sama teman-teman (para personel lain Marvells). Kegiatan kami selama bulan puasa kebanyakan untuk acara-acara televisi, selebihnya ikut tur Parade Bedug 2008 ke Tegal, Tasikmalaya, dan Depok,” tutur pemuda kelahiran Tasikmalaya, 10 Oktober 1982, ini. “Sampai sekarang aku belum pulang ke Bogor lagi,” imbuh Sarjana Hubungan Internasional Universitas Pasundan, Bandung, ini.

Tuturnya lagi, karena hampir selalu berkegiatan bareng Yana (vokal), Guggie (gitar), Dony (bas), dan Icom (drum), ia sering menjalani sahur dan buka puasa bersama mereka. Sisanya, ya di tempat indekosnya di Bandung.

Cerita Idea, kalau di rumah orangtuanya di Bogor, ibunya selalu memasakkan hidangan untuk sahur dan buka puasa. “Aku pasti juga dibikinin sambal terasi sama Mama,” ucapnya.

Sementara itu, kalau ia sedang berada di tempat kosnya, untuk mengawali buka puasanya ia biasa membeli gorengan. “Tapi, gorengan yang enak, bukan sembarang gorengan,” ucapnya lagi. Nasib anak band, eh anak kos…. (ATI)


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post